top of page

Fanny Fougerat

파니 푸제라

About the winery

파니 푸제라(Fanny Fougerat)는 4대를 이은 증류주 전문가이다. 그녀의 가족들은 대대로 꼬냑을 만들어왔고 그것을 국내외 큰손들에게 판매해왔으나 이 증류소를 이어받은 뒤 그녀는, "진정한 꼬냑이란 무엇인가"에 대해 다시 생각해보았다고 한다. 그녀는 30핵타아르가 넘는 트레비아노 밭을 꼬냑 지역의 보데히에와 팡 보아 마을에 소유하고 있다. 각각의 포도밭, 매 번의 수확, 매 회의 증류 그리고 각각의 숙성 오크 배럴 하나하나가 모두 독특한 개성들을 지니고 있다는 것을 인지하고 최고의 증류 와인, 꼬냑을 만들기위해 각 개체들이 모두 결정적인 역할을 한다고 믿고 '떼루아'(Terroir)를 바탕으로 한 꼬냑을 생산해 내고 있다. 또한 지금까지 단 한병의 꼬냑도 블랜딩하여 만들지 않았고 모든 병들은 각각의 숙성 배럴로부터 탄생하였다.

Wines

Cognac Le Laurier d’Apollon

Cognac Iris Poivre

Cognac Cedre Blanc

Cognac Petite Cigue

bottom of page