top of page
Mas Amiel
마스 아미엘
마스 아미엘 (Mas Amiel)은 프랑스 남부 루시용 (Roussillon) 지역의 모리 (Maury) 마을에 위치하고 있으며 이들의 와인 제조 방식은 세계에서 가장 독특함을 추구한다는 평가를 받는다.
마스 아미엘은 태양과 바람에 노출 된 큰 유리 데미존스에서 숙성시키는 산화 와인으로도 알려져 있다. 16리터 용량의 유리로 만들어진 데미존스를 1,000개 이상 소유하고 있다. 데미존스는 외부에 보관되며 이로 인해 와인은 개성과 풍미를 갖게 되고 다른 재료의 영향을 받지 않고 와인이 숙성하고 발전 할 수 있다.
1년 후 이 와인들은 350 헥토리터 오크통에 넣어서 숙성된다. 이러한 제조 방법을 통해 일반적으로 생산되는 와인에는 없는 마스 아미엘만의 강렬한 향과 맛을 가진 와인이 탄생된다.
About the winery
Wines
bottom of page